朝食ビュッフェ

朝食ビュッフェイメージ

1日のスタートは朝食から

動くカラダも考えるアタマにも、
食事から摂る栄養やエネルギーがパワーの源。
季節を感じ、食事の楽しさを感じ、
今日をイキイキと過ごすための朝食をご用意。

毎日でも飽きない、
豊富なメニューと手作りへのこだわり

豊富なメニューと手作りのお料理

大阪だからこその味やコロナでしか食べられない、連泊のお客様でも飽きないオリジナル料理。朝食専任スタッフが様々な想いを盛り込んだメニュー構成。

「手作りのものを食べてほしい」「時間がない日でも、食欲がない日でも少しでも食べてほしい」そんな想いで毎日の仕込みと早朝から調理と仕上げをしています。気持ちも一緒に、みなさまへお届けします。

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  • 季節や仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。

朝食ビュッフェ 洋食・和食一覧

牛すじぼっかけ煮

牛すじぼっかけ煮

神戸市長田区発祥の「牛すじぼっかけ煮」。とろとろで柔らかい牛すじとこんにゃくを甘く煮込んだ一品です。

淡路たまねぎのさつま揚げ

淡路玉ねぎのさつま揚げ

兵庫県淡路島の名産「玉ねぎ」を使用した練りものです。市販の玉ねぎと違い、甘みが多い玉ねぎです。

大阪名物たこ焼き

大阪名物たこ焼き

大阪の名物といえば、「たこ焼き」。大阪に来たからにはぜひ食べてみたい一品です。

京風ざる豆腐

京風ざる豆腐

京都・藤清の大豆固形分12%以上の高濃度成分無調整豆乳を使用。「牡蠣醤油」でお好みの薬味とともにお召し上がりください。

大阪名物 串かつ

大阪名物 串かつ

大阪名物の串カツ。ぶた・レンコン・エビの3種類をお召し上がりいただけます。ソース二度漬け禁止です。

焼き鯖

焼き鯖

ご飯と一緒に食べると美味しい焼き鯖。和食派の方には欠かせない一品です。

酢豚

酢豚

甘酸っぱい味が食欲をそそる酢豚。野菜もたくさん入って食べ応え抜群!

トマトグラタン

トマトグラタン

野菜をたっぷり使用したトマトソースとチーズが絶品のグラタンです。

鶏の甘辛煮

鶏の甘辛煮 チーズ入り

チーズのまろやかさと甘辛味の鶏の煮物が絶妙にマッチした一品。ご飯が進みます。

明太子だし巻き

明太子だし巻き

だし巻きに明太子という一風変わった組み合わせですが、意外にマッチした料理。明太子の塩分と辛さが食欲をそそります。

ジャガイモバジルソース掛け

ジャガイモのバジルソースかけ

ホクホクのじゃがいもにバジルの香りがする一品。スクランブルエッグやパンなどと一緒に。

ウインナー

ウインナー

朝の定番メニューのウインナー。パンに挟んで食べても美味しいです。

ローストベーコン

ローストベーコン

朝の定番のベーコン。パンに乗せても美味しいです。

おふくろの味2種

おふくろの味

調理スタッフが作るおふくろの味2品。週替わりでメニューも変更されます。

世界中から食材を取り寄せ、
毎朝ホテルで焼き上げるパン

焼きたてパン

朝食を毎朝とる方の約50%がパンを好んで召し上がられるそうです。

焼き立てで香ばしくバターにもこだわったクロワッサンやヘルシーさで話題の全粒粉パン。やさしい甘さのカスタードを包んだ小さなデニッシュに、ドライフルーツやナッツの天然素材をいかしたパンなど。

朝からどれにしようか悩む楽しさと、食べた後についついもう1つと手が伸びる美味しさです。

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朝食ビュッフェ パン一覧

クロワッサンワッフル

クロワッサンワッフル

クロワッサン生地をワッフル型で焼き上げました。アイスクリームやメープルシロップをかけてお召し上がり下さい。

100%発酵バタークロワッサン

発酵バタークロワッサン

発酵バターを生地全体の23%も配合。バターの香りと甘みがふわっと大きく広がります。

アップルラティス

アップルラティス

アップルの酸味と甘さが絶妙のミニデニッシュ

ミニカスタードデニッシュ

カスタードデニッシュ

カスタードクリームが35%もフィリングされたミニデニッシュ

ブリオッシュソフトロール

ブリオッシュソフトロール

卵、バター、小麦など素材の味がたっぷり楽しめる朝にぴったりのパン。

ポニーデニッシュ

ポニーデニッシュ

多くの国で幸運をもたらすと云われる馬のひづめ型デニッシュ。中には甘いチョコレートがたっぷり。

季節の食材を
使用した旬のお料理

旬のお料理

旬の素材を使った数々のお料理。この時期限定のシェフこだわりの品々を揃えております。

和洋それぞれ専門のシェフが作る、この時期にしか味わえない和洋折衷のお料理をお楽しみください

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朝食ビュッフェ 旬のお料理一覧

ほうれん草のスクランブルエッグ

ほうれん草のスクランブルエッグ

冬野菜の一つ、ほうれん草が入った彩りが綺麗なスクランブルエッグ。パンに乗せて食べるのがオススメです!

ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

冬の旬魚「ぶり」を甘辛いたれがご飯を誘う照り焼きに。ぶりは血液サラサラ効果もありますので、ぜひお召し上がりください。

おでん

おでん

冬の定番おでん!「蟹しんじょう・大根・ごぼう天・玉子・こんにゃく・鶏ごぼうつみれ」が入っています。

ホワイトカレー

ホワイトカレー

クリームソースをベースに作ったカレー。スパイシーだけどマイルドな味がクセになります。

ビーツスープ

ビーツスープ

食べる輸血と言われるビーツをスープに。ビタミン・ミネラル・鉄分などの栄養が摂れます。

豚汁

豚汁

心も体も温まる豚汁。寒い冬の時期にピッタリのお味噌汁です。

刻みローストビーフ

刻みローストビーフ

ローストビーフを刻んで、冬大根を混ぜた一品。お肉の旨みと冬大根の甘みが素晴らしい料理。

健康的な朝食を!
新鮮な野菜もご用意しております

野菜・サラダ

サラダにはたくさんの栄養が含まれています。他のおかずも一緒にバランス良く、美味しく食べられる、新鮮な野菜をご用意しています。

数種類のドレッシングやトッピングもご用意しておりますので、自分好みのサラダにカスタマイズも可能です。

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朝食ビュッフェ サラダ・野菜一覧

プチトマト

プチトマト

トマトには、美肌・ダイエット効果のあるリコピンが入っていますので、女性にはオススメの野菜です。

鈴かぼちゃ

鈴かぼちゃ

皮も種もまるごと、生で食べることができる珍しいカボチャです。免疫力を高め、眼精疲労にも効果があります。

赤軸水菜

赤軸水菜

茎の色が綺麗な紫色をした水菜。視覚機能の改善・眼精疲労の予防・抗酸化作用などに効果があります。

わさび菜

わさび菜

ほのかにわさびの香りが味わえる野菜。ビタミン類が豊富で、風邪予防・疲労回復などに効果があります。

紅芯大根

紅芯大根

辛味が少なく、ほんのり甘みと少し苦味があるピンク色の大根。消化を助ける作用があります。

ブロッコリー

ブロッコリー

マグネシウムやカリウム、カルシウムなどを多く含んでいるため、血圧を正常化して血圧の上昇を防いてくれます。

ミックスレタス

ミックスレタス

葉野菜は肝臓・腎臓の機能をUPさせるラクチュコピクリンが入っています。前日にお酒を飲んだ方などにオススメです。

ドレッシング3種

ドレッシング3種

「バジル&チーズ」「かつお」「にんじん」などの3種類からお選びいただけます。

トッピング2種

トッピング2種

「フライドオニオン」「ベーコンビッツ」などトッピングをつけてサラダをカスタマイズできます。

食後は美味しいデザートと
コーヒー・紅茶を味わいください

デザート

食後には、種類も豊富な美味しいデザートも揃えています。

デザートに合うコーヒー・紅茶を厳選しておりますので、お好きなドリンク・デザートをお選びください。

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朝食ビュッフェ デザート・ドリンク一覧

カットケーキ

カットケーキ

一口サイズにカットしたケーキです。食後に一口いかがでしょうか。

プリン

プリン

濃厚で口当たりがなめらかなプリン。男女問わず人気です。

季節のアイスクリーム

季節のアイスクリーム

食後はアイスクリームでクールダウン。季節によって種類が変わります。

コーヒー

コーヒー

酸味のなかに、ほのかな苦味を感じるマイルドな飲用感が特長の「マイルドブレンド」です。

紅茶 5種

紅茶・ハーブティー

アールグレイ・ウバ・セイロンブレンド・ジャスミン・カモミールの5種類からお選びいただけます。

野菜ジュース

野菜ジュース

フルーツの味が効いて飲みやすい野菜ジュース。一食分の野菜120gを使用。特に鉄分も豊富に摂れます。

朝食ビュッフェ情報

時 間7:00〜9:30
(会場へは9:00までにお越しください)
料 金お一人様 1,300円(税込)
場 所本館2階 メインレストラン
  • 週末や繁忙期の朝食会場は、15〜30分程度お待ちいただくことがございます。
  • お子様料金はございません。
  • ご宿泊されないお客様でも、「1500円(税込)」で朝食ビュッフェをお召し上がりいただけます。
  • 時期によってお値段が変動することがございます。

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